Privacidad

Los servicios alojados en PrivacyCloud.com, iRULE.co, y iRULE.es, así como la aplicación móvil (“app”) iRULE son propiedad de PrivacyCloud, S.L. (nosotros).

El respeto a tu privacidad está en el centro de todo lo que hacemos: nuestro nombre no es una casualidad.

Los apartados que siguen exponen la forma en que recabamos y usamos tus datos, así como otras cosas que garantizan una relación construida desde el respeto y la transparencia.

¿Qué información personal recogemos de ti?

Si te registras con nosotros a través de iRULE (app móvil o web)

Te haremos algunas preguntas que nos permiten presentar una alternativa transparente al perfilado oculto de audiencias con fines publicitarios. Los datos facilitados podrían incluir:

  • La información sociodemográfica que ahora mismo se recaba e intercambia mediante tu participación en redes sociales: género, estado civil, nivel de estudios, etc.
  • Preferencias relativas a tus consumos cotidianos: música, cine, telefonía, viajes, etc.

A ellos deberá sumarse tu fecha de nacimiento y país de residencia con el objetivo de garantizar que estás en edad de prestar consentimiento (en los casos en que así lo exige la ley), así como para delimitar el alcance geográfico de los servicios ofrecidos por terceros.

Por último, tu número de teléfono nos permite verificar tu identidad y (de nuevo) país de residencia de cara a la activación de tus suscripciones y la gestión de cuentas duplicadas.

Todos ellos (en función de su volumen y veracidad) facilitarán la remisión de ofertas pertinentes y nos permitirán poner en valor tu información de cara al patrocinio de tus suscripciones.

En caso de que quieras añadir una fotografía a tu perfil, esta será almacenada localmente en tu dispositivo.

Si, en representación de una empresa, decides registrarte para el programa de Marcas de Confianza

Te solicitaremos un email, dirección postal o número de teléfono donde poder contactarte.

¿Cómo usaremos tu información personal?

a) Información que incorporas a tu perfil personal de iRULE

La información que tú proporcionas en iRULE será usada para dos finalidades:

  1. Recepción de ofertas personalizadas (“conectar con una marca”). Permite a algunas empresas definir y publicar ofertas exclusivas en base a tus preferencias, siempre y cuando hayas establecido una conexión con ellas. Solo nosotros (y no dichas empresas) necesitamos en este caso acceder a tus datos.
  2. Comunicación transparente con el anunciante (“compartir datos”). Este sistema tiene como objetivo sustituir el seguimiento no consentido de tu actividad digital (o la elaboración de perfiles a tus espaldas) por una relación transparente y fácil de gestionar para ambas partes, tomando como punto de partida la consolidación de toda la información que una empresa acumula sobre ti. Estas funcionalidades adicionales estarán siempre sujetas a dos condiciones: a) la prestación de tu consentimiento explícito en relación con aquellos datos que las empresas participantes puedan importar a sus sistemas (en formulario adicional y específico); b) la verificación, por parte de PrivacyCloud, de que dichas empresas han adecuado sus sistemas a las exigencias del RGPD, con especial atención a la disponibilidad de protocolos para el ejercicio de derechos.

PrivacyCloud actúa como responsable del tratamiento de datos personales (conforme al art. 4.7, del RGPD) para las dos finalidades arriba indicadas.

Nos amparamos en el interés legítimo como base del tratamiento en el primero de los casos, puesto que no podríamos prestar el servicio ofrecido de otro modo.

Nos amparamos en la base legal del consentimiento para el segundo de los casos (compartir datos). Este consentimiento (explícito) es en cualquier caso requerido para formalizar la propia transferencia de datos a las empresas que tú mismo hayas escogido.

Periodos de retención

Sólo mantendremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para la ofrecerte estos servicios. Cualquiera de los datos contenidos en tu cuenta iRULE serán borrados siempre y cuando dejen de ser necesarios para gestionar tu identidad.

En el caso de que cierres tu cuenta iRULE, tus datos serán completamente eliminados. La eliminación completa de tus datos en nuestros servidores podrá tardar hasta un máximo de 30 días.

b) Si nos contactas en nombre de tu empresa

Sólo usaremos tus datos de contacto para compartir con tu empresa el proceso de adhesión al programa de marcas de confianza (“Trusted Brands Program”). En caso de desembocar en una relación comercial, tus datos estarán sujetos a una política de protección de datos diferenciada (“Customer Relationship Management”) que será compartida contigo en ese preciso momento.

c) Datos de contacto que provees cuando haces una petición / consulta en iRULE.co o en iRULE.es

Usaremos tu correo electrónico para contactarte cuando el negocio que nos has sugerido se una al programa de marcas de confianza (“Trusted Brands Program”), así como para notificarte de cualquier cambio relativo a la manera en la que dicho negocio facilita el ejercicio de tus derechos.

Decisiones automatizadas y perfilado

PrivacyCloud no realiza decisiones automatizadas ni actividades de perfilado de usuarios.

Cesión de datos y transferencias internacionales

En el marco de iRULE, sólo compartiremos tus datos personales con terceros cuando:

  1. Hayas establecido un vínculo con dicha entidad (“conectar con una marca”);
  2. PrivacyCloud haya verificado que la empresa destinataria cumple con las obligaciones del RGPD, con especial atención a la puesta a disposición de los usuarios de herramientas para el ejercicio de sus derechos;
  3. Hayas aceptado dicha transferencia de datos (“compartir datos”).

Ni PrivacyCloud ni ningún otro negocio que participe en nuestro programa de marcas de confianza hará transferencia alguna de tus datos a países fuera de Espacio Económico Europeo que no hayan sido declarados por la Comisión Europea como adecuados en relación al nivel de protección de datos o de protección de tu privacidad.

Acceso a tu información, rectificación, supresión, oposición y portabilidad

iRULE te garantiza un control total de tus datos personales. Siempre tendrás la posibilidad de acceder, editar y eliminar tu información, así como de solicitar el ejercicio de otros derechos emanados del RGPD, incluido el de portabilidad de tus datos en formato fácilmente digerible por sistemas de terceros (opción de “exportar datos” en la sección “mis datos”).

Cookies

Usamos cookies de Cloudflare para facilitar la transmisión técnica de contenidos desde diferentes servidores.

Seguridad

Estamos comprometidos con la seguridad de tu información. Con el objeto de prevenir accesos no autorizados o la revelación no autorizada de datos personales, hemos tomado las medidas adecuadas tanto técnicas como físicas así como como los procesos de gestión para salvaguardar y asegurar la información que recabamos de ti.

Responsable del tratamiento y Delegado de Protección de Datos

Nuestro Delegado de Protección de Datos (“DPO”) es D. Ignacio Menéndez-Manjón Tartiere, que puede ser contactado mediante [email protected]

De acuerdo con el artículo 38, RGPD, puedes contactar al DPO si tienes cualquier dificultad en el ejercicio de tus derechos. Esto incluye cualquier uso de las herramientas que te proporcionamos para gestionar tus datos o de tus preferencias para relativas a otras formas de comunicación.

Reclamaciones ante la autoridad de protección de datos

Si consideras que no hemos tratado tus preocupaciones y que estamos fallando en la protección de tus datos personales o en nuestras obligaciones en cuanto a esta materia, puedes reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Para más información sobre cómo reportar un problema o queja ante la AEPD, puedes acceder a https://www.agpd.es/

Cambios en nuestra política de privacidad

Hacemos nuestros mejores esfuerzos para mantener nuestra política de privacidad al día. Si hacemos cambios, estos serán claramente identificables.

PrivacyCloud

PrivacyCloud, SL Ponzano 51, 28003 Madrid, Spain · Privacy policy